Футбольный клуб "Север"
Воскресенье, 18.11.2018, 17:04
Меню сайта
Разделы новостей
рубрика капитана [0]
комментарии капитана об игре команды
Новости клуба [1]
Новости клуба
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 83
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Обзор июньского «Северного Бастиона». Триллер группы А. Авангард подтверждает свой класс! Турецкая вендетта «Вендетте»!
Обзор июньского «Северного Бастиона». Триллер группы А. Авангард подтверждает свой класс! Турецкая вендетта «Вендетте»!
16:55
В этот раз, основные интриги группового этапа, состояли в противостоянии Любителей и Севера, в группе А, в которую, также попали, Часцы с Никой. И противостояния Вендетты и Авангарда, которых слепая жеребьёвка, свела в группе В, вместе с Леруа Мерлен и Turkhamamom. И если принципиальность противостояния чемпионов, лежала на поверхности, то пинципиальность второй пары, была, возможно понятна, лишь, оппонентам. Четырежды, на различных турнирах, судьба сводила Корастелёва с Кугушевым, и четырежды, брали верх жёлто-чёрные!
 
Группа А. Любители – ФК «Север» - Ника – «Бермудский треугольник».
 
Любители – ФК «Север» 4:2.
Принципиальное противостояние, вышло, не редкость, интересным. Несмотря, на грамотную игру в обороне, «запираться» не стали обе команды, порадовав зрителей обилием атак. Быстрый обмен голами и 2:1, в пользу северян, уже в первом тайме (Штанский, Кугушев). Затем, Корастелёву, удаётся убежать по флангу, и выиграть дуэль с голкипером 2:2. Дальнейший обмен моментами, при равной игре, склоняет чашу весов, в пользу «Любителей». Окончательный результат 4:2, первая победа, над жёлто-чёрными и три очка в копилку!
Ника – Часцы 2:0.
С первого матча, новички «Бастиона», заявили о своих амбициях, дважды распечатав ворота «старожилов» Кубка, усилиями Новикова и Чеченина. Команда Павла Некрашевича, неплохо контратаковала, но то оборона соперника была на высоте, то где-то чуть не хватало везения.
Ника – Любители 3:2
Во втором матче, встретились между собой, победители и проигравшие, первые матчи. Победа любой команды, в этой встрече, практически гарантировала выход из группы, что делало данный матч крайне важным! Любители же, может, чуть, вопреки логики, рискнули и поменяли традиционную для себя позиционную расстановку. Результат не заставил себя ждать…. Но только не тот, которого добивались жёлтые! В составе Ники, Черников оформляет дубль, Ситник, поддерживает почин товарища, 3:0! Любители перестраиваются, ловят свою игру и благодаря капитанскому дублю, сокращают разрыв до минимума, но время, неумолимо , 3:2. И, казалось бы, Ника в полуфинале, но….
ФК «Север» - Часцы. 11:0.
В истории «Бастионов» соперники встречались не в первый раз, и до этого, в их противостоянии, судьба улыбалась жёлто-чёрным. На сей раз, поражение любой из команд, фактически, ставило крест, на выходе в плей-офф! К тому же, обеим командам, желательно было и закреплять дополнительные показатели, которые могли понадобиться, при выявлении пары победителей, в группе! В итоге, Часцы раскрылись, и во второй половине встречи, даже, вынуждены были использовать вратаря, пытаясь сократить разрав. Но, увы, для подмосковной команды, всё это, лишь сыграло на руку, северянам, пожалуй, несколько превосходящим соперника, как в командной , так и в индивидуальной игре! Итог ,крупная победа, и первый «покер» Минченко Дениса, ставший «прыжком», к оформлению лучшего бомбардира!
Часцы – Любители 0:2
Любителям, для выхода из группы, достаточно было, победить, с любым счётом. Их соперникам, победа, и-то, при определённых обстоятельсвах, могла, лишь, дать возможность, сыграть за пятое место. В результате, областная команда показала раскрепощённую, добротную игру. Прагматичные Любители, больше на стали экспериментировать , сосредоточившись на результате! В итоге, более опытные, Нотченков и Клепиков, забив по одному мячу, принесли победу своей команде, вместе с ,гарантированным , выходом из группы!
ФК «Север» - Ника 3:0.
Именно этот матч стал ключевым в распределении мест в группе! Северяне, как всегда, тщательно изучили свои шансы, для выхода в полуфинал, согласно регламенту, который гласит:
В случае равенства очков более чем у 2-х команд в группе преимущество имеет команда, у которой:
1. Лучшая разность забитых и пропущенных мячей в играх между собой.
2. Больше забитых мячей в играх между собой.
3. Лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех играх.
4. Больше забитых мячей во всех играх.
5. Меньше карточек за нарушения.
6. Меньше красных карточек за нарушения.
7. По жребию.

Таким образом, для выхода из группы, Северу, была необходима победа, с разницей в два мяча! Ника же, по их собственному признанию, не удосужилась, изучить свои шансы, уверенная, что обеспечила выход, двумя победами! Что возможно, также повлияло на игру новичков Кубка! Жёлто-чёрные, определившись с задачей, с первых минут, стали чуть поджимать соперника. Тот в свою очередь, явно, проповедуя атакующий футбол, «прижиматься» не стал, опасно атакуя. Но в тех моментах, когда северяне позволяли «выстрелить» по воротам, безупречен был лучший голкипер Кубка, Красненко Павел, призванный на помощь, из Авангарда, вместо «сломавшегося» вратаря Севера. Первый тайм остался «сухим». Задача, для Севера усложнилась, пришлось, «поджимать» и открываться сильнее, что , впрочем, вылилось в первый гол. Отличился Пальцев Никита. Для жёлто-чёрных, впрочем, итоговая суть не изменилась, надо было забивать ещё. И вот, лучший игрок Кубка в составе Севера, Павел Пирогов, точным, длинным пасом, находит капитана, набегающего по центру, удар в одно касание и 2:0. В общем, Северу достаточно, он садиться ниже, играет плотно опекая соперника. Ника атакует больше, но вскрыть оборону не получается, а вот северяне, свой шанс используют, ставя победную точку 3:0! Три команды набирают по шесть очков. Первый показатель регламента, отбрасывает Нику, на досадное третье место и уравнивает Любителей и Север. Но благодаря шести забитым, против пяти «северных», Любители занимают первое, а Север второе место в группе!
 
Команды  

 

 

 

Очки

Мячи

Место

Ника

Х

2:0

3:2

0:3

6

5:5

3

Часцы

0:2

Х

0:2

0:11

0

 

4

Любители

2:3

2:0

Х

4:2

6

8:5

1

Север

2:4

11:0

3:0

Х

6

16:4

2

 
 Группа Б. Месть «Turkhamama».
 
Turkhamam - Авангард 0:5
Клуб Эдуарда Славинского, начал без раскачки. Грамотную игру в обороне, сине-полосатые, сочетали, с традиционной, для себя, сильной атакой, что закономерно и вылилось в пять забитых мячей! Отличились: Тимохин, Капсулин, Мокрицкий, дважды, самый ценный игрок Кубка Корнеев Виталий. Усилившимся, новыми молодыми игроками, туркам, с одной тяжеловато было стартовать со столь тяжёлого матча, но с другой стороны, как показало время, помогло разозлиться и собраться на все 100%.
 Вендетта – Леруа Мерлен 3:0
В стартовом матче, Вендетта, также, как и Авангард, подтвердила свой статус четырёхкратного чемпиона. Одержав хладнокровную победу, благодаря большему опыту. Новички Кубка смотрелись весьма достойно, особенно в атаке, но оборона «мстителей» сбоя не дала.
 Авангард – Леруа Мерлен 3:0
Леруа, стоит заметить, в группе «посчастливилось» встретиться, сразу с двумя чемпионами Бастионов. И, несмотря на достойное сопротивление, матч с Вендеттой, повторил суть предыдущего поединка.
 Вендетта – Turkhamam 4:8 !!!
Многие участники помнили, сумасшедший по накалу и интриге полуфинальный матч, между этими соперниками. (см. отчёт с предыдущего «Бастиона», посвящённого юбилею Победы). Тогда, как могло кому-то показаться, «Вендетта», хоть и выиграла с трудом, но, лишь, благодаря недооценки соперника. Новая очная встреча, могла подтвердить это предположение, однако… В начале тайма, первыми забивают вновь красные! Мстители быстро восстанавливают «статус кво», 1:1. Вендетта атакует, Turkhamam, отлично контратакует, и вот уже 2, 3, 4 :1. В завершении турки безупречны! Всё меньше зрителей наблюдает, за параллельным матчем! Вендетта «просыпается», обрушевает шквал атак на соперника и отыгрывает один мяч 2:4. Рисунок не меняется, но именно красные, вновь безупречны в контр выпадах, 5, 6, 7: 2 !!!. Дело шло к концовки второго тайма, и результат, в общем был предрешён… Но голевая фиерия продолжилась! 7:3, 8:3, 8:4! И свисток! Вот это был Матч! Настоящая турецкая вендетта «Вендетте»! И уже судьба полуфинальных путёвок, могла решиться только в последних встречах! У Turkhamama отличились : дважды Зиновьев и Оттая и четырежды(!) Ширёв Александр, лучший на турнире, в составе клуба!
Авангард – Вендетта 3:1
Предыдущие встречи, совершенно явно, повлияли, прежде всего, на Turkhamam и «мстителей», что во многом предопределило результаты последних матчей, группового этапа! С первых минут было видно, что после предыдущего матча, где команда чёрных несколько «посыпалась», восстановить боевой настрой парни ,чуть, не смогли, что и определило исход встречи. Единственный гол Терёхина стал ответом на дубль Корнеева и гол Славинского, что закономерно вытекло из логики игры. Turkhamam – Леруа Мерлен 6:1
«Окрылённый», предыдущей потрясающей победой, Turkhamam, в отличие от «Вендетты», вышел в исключительно боевом настрое. Обе команды, проповедуя атакующий футбол, смотрелись здорово! Но, оборона красных допустила меньше ошибок, редкие из которых здорово контролировал в «раме» Виталий Петреев, становившийся лучшим вратарём, на одном из прошедших Кубков. Лишь единожды, Дмитрий Кузьмин смог распечатать турецкие ворота, заодно открыв счёт голам, своей команды. В составе Turkhamamа, стоит отметить ещё один дубль Оттая! Таким образом, из группы Б, на встречу к Северу, вышел Авангард, а Turkhamamу, предстояла встреча с Любителями.
Команды        

Очки

Мячи

Место

Turkhamam

Х

0:5

8:4

6:1

6

14:10

2

Авангард

5:0

Х

3:1

3:0

9

11:1

1

Вендетта

4:8

1:3

Х

3:0

3

8:11

3 

Леруа Мерлен

1:6

0:3

0:3

Х

0

1:12

4

 
 Плей офф.
 Полуфиналы.
  Авангард – ФК «Север» 4:2
Большинство участников Кубка, собрались именно у бровки второго поля, где встречались эти соперники. Но интриги, увы, не получилось. Два быстрых гола Корнеева в ворота, не «раскачавшихся» жёлто-чёрных, в начале встречи, заставили северян раскрываться, в результате, ещё и контратака, и 3:0. К началу второго тайма, лучший голеодор Севера, Денис Минченко, пытается возродить интригу 3:1.К концу второго тайма, Авангард увеличивает отрыв, хет-трик оформляет Корнеев, и ещё один гол Минченко, больше похож на гол престижа. 4:2. Заслуженная и закономерная победа сине-полосатых.
 Turkhamam – Любители 0:4
Turkhamam запираться не стал, показав смелый, атакующий футбол. Что, в большей степени, устроило многоопытных Любителей, умеющих хорошо обороняться и молниеносно атакавать. В комбинационной игре, клуб Михаила Корастелёва, также смотрелся сыграннее, и опасней, что привело, к вполне логичному хетт-трику Нечипаса и ещё одному капитанскому точному выстрелу, 4:0.
 Перед финальными баталиями, традиционно, состоялись матчи, за 5-е и 7-е места.
  Матч за 5-е место.
 Вендетта – Ника 2:3
Красивая остро атакующая игра. Обе команды, начинают «с места, в карьер», здорово комбинируя. Вендетта, явно, хочет хлопнуть дверью. Но и Нику, похоже, досадный вылет из группы, лишь, по хорошему, разозлил! В первом тайме, несколько предпочтительнее смотрится Вендетта, и именно «мстителю» Терёхину, улыбается удача, 1:0. Ключевым становится второй тайм, который Ника начинает ответным голом! «Чёрных», это, естественно не устраивает, и чтобы вскрыть оборону «серых», которые, теперь уже, смотрятся предпочтительнее, Вендетта, вынуждена использовать подключения вратаря. В одной из таких атак, пас назад находит не вратаря, а ногу нападающего! Вот это обрез! И безупречный, по точности, удар, за спинуголкиперу, 2:1! В дальнейшем Ника, хоть чуть, но смотрелась лучше оппонента, во всех отношениях. Особенно блестяще, выглядел на последнем рубеже, вратарь «серых». И итоговый результат, 3:2, стал, вполне, закономарным.
 Матч за 7-е место.
Леруа Мерлен – Часцы 0:0
В этом розыгрыше, восьмое место, так и осталось вакантным, т.к. обе команды, порадовав своих болельщиков обилием атак, порадовать их забитыми мячами, так и не смогли. Хорошей игрой отметились капитаны и голкиперы команд.
Матч за 3-е место.
 ФК «Север» - «Turкhamam» 6:2
Второй раз подряд, встречались команды в полуфинале. Нынешний сценарий, начался так же, как и предыдущий. Довольно быстрые 4:0, при превосходстве Севера. После чего, успокоенный Север расслабился и упустил нить игры. Играющий стабильно, в этом розыгрыше, Turкhamam, не упустил эту возможность, и сперва, несколько раз простил «задремавших» северян, а затем и отыграл два мяча! Сконцентрировавшийся Север, сумел, хоть и не без труда, выровнять игру. А концовке игры, и восстановить превосходство в счёте.
 Финал.
 Любители – Авангард 3:5
Финал вышел исключительно боевым! Остро атакующая игра, порадовала изобилием красивых комбинаций и голевых моментов, которые быстро привели, сперва, к дублю сине-полосатых, а затем, и к ответу жёлтых 2:1! Затем наступил, пожалуй, ключевой момент в матче. Фол, судья показывает на «точку» и у Любителей отличная возможность сровнять счёт, но… Удар Михаила Корастелёва, не только, не сокращает разрыв, но и приводит к моментальной «контре», Корнеев, вновь, безупречен, 3:1! Проигрывающие вынуждены рисковать и раскрываться, Авангард, дважды подлавливает, 5:1! Виталий Корнеев оформляет покер! Но у Любителей в арсенале, кроме характера, есть ещё и человек-гол, Миша Корастелёв, спасающий команду от разгрома, благодаря ещё двум голам и итоговому хетт-трику! К сожалению, для жёлтых, на большее, не хватило не сил, не времени! Авангард можно поздравить с очередным золотом, а Любителей с добытым, со второго захода серебром, довольствоваться которым, команда не намерена, в связи с чем, первой забронировала себе место, на очередной, июльский, розыгрыш Кубка! Остаётся пожелать парням удачи и поблагодарить всех участников турнира!
Просмотров: 318 | Добавил: Kapitan | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018