Футбольный клуб "Север"
Воскресенье, 18.11.2018, 17:49
Меню сайта
Разделы новостей
рубрика капитана [0]
комментарии капитана об игре команды
Новости клуба [1]
Новости клуба
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 83
Главная » 2010 » Август » 24 » Обзор юбилейного, августовского "Северного Бастиона".
Обзор юбилейного, августовского "Северного Бастиона".
15:10
(На фото "Стрела" - бронзовый призёр Кубка.)
Юбилейный, десятый Бастион, пожалуй, не преподнёс сюрпризов. В основном, потому, что при столь ровном составе участников, выходы в полуфинал любых команд, сенсаций не вызвал бы, как и возможные неудачи, при столь ровном соперничестве. С определённой долей вероятности, можно было, лишь, прогнозировать успешное выступление Авангарда, имевшего два состава, с большим количеством недавних профессионалов. Так оно и получилось.
 
Групповой этап.
 
Группа А. Победное шествие Авангарда. Борьба за вторую путёвку.
 Энергия – Сокол 1:1
Очень хороший, боевой матч! Сокол с первых минут, выглядит ,по хорошему, более раскрепощенным, а по тому, более «интересным» в атакующих комбинациях. Энергия смотрится очень настроенной и боевой, но несколько скованной. Такая игра, приводит к великолепному голу, в исполнении играющего тренера Сокола, лучшего в составе команды Ильдара Алиева. Получив точную передачу, метрах в семи от ворот, на «носовом платке», Ильдар разбирается сразу с несколькими соперниками и безупречно «засаживает" в «девять». Безусловно, в эпизоде сказалось звание мастера спорта, недавнего лидера атак сборной России, по пляжному футболу! Далее, при неизменившейся игре и большом количестве атак, удача улыбается неудержимому Евгению Иванову, сумевшему восстановить «статус кво»!
 Крылья – Часцовский рубеж 0:1
В целом, весь матч, вышел абсолютно равным. При том, что обе команды остро атаковали, грамотно обороняться, успевали и те и другие, в не часто возникающих моментах, на высоте были оба голкипера! Полтора равных, «сухих» тайма, были закономерны. Единственный гол Павла Некрашевича, принёс три очка сборной Одинцовского р-на и не позволил Крыльям пополнить очковую копилку.
 Авангард – Энергия 5:0
 Игра прошла при подавляющем преимуществе «белых», позволившим себе, благодаря длинной «лавке», оба тайма, не сбавлять атакующий натиск.   
 Крылья – Авангард 1:3
Матч проходил с преимуществом  Авангарда, который забивает на первых минутах и оба тайма, не просто атакует, но и держит очень высокий темп! Не имеющие замен Крылья,  смогли противопоставить такому напору единственный гол в исполнении Спиридонова.
 Сокол – Часцовский рубеж 2:1
Обмен голами Алиев и Афанасьева, не устроил обе команды, продолжавших думать, прежде всего об атаке! Такая игра «на встречных курсах», привела к единственной, но определившей исход матча, ошибке подмосковной команды. Упущенный , на дальней штанге, соперниками Алёшин, замкнул точную передачу, приведя к победе свою команду!
 Энергия – Крылья 2:2
Энергия, забив гол, показывает себя, как и на протяжении всего турнира, очень прагматичной командой умеющей играть «по счёту». Минимальное прииимущество, позволяет команде «катать» мяч, но у Крыльев, явно, другое мнение, по поводу сложившегося результата, и в конце первого тайма, команда сравнивает счёт! Теперь результат не устраивает ни тех, не других! Атака одних, следует за атакой других и «крылатый» Спиридонов, оформляет дубль! Казалось бы, время уходит, и три очка энергии, превратятся, в три, для Крыльев. Но под занавес встречи, благодаря усилившемуся натиску Евгений Иванов, также оформляет дубль! Боевая, заслуженная ничья!
 Энергия – Часцовский рубеж 4:1
 Игра проходила, под диктовку коллектива Ивана Руллы. Это вылилось в три ,абсолютно закономерных, быстрых голы. Мог бы быстро состояться и четвёртый, но великолепный, по исполнению, удар через себя, в падении, лучшего игрока Энергии Эвгения Иванова, находит Штангу! В дальнейшем, «энергичные» парни чуть успакаиваются, не желающие мириться с поражением, наоборот, добавляют. Игра выравневается, но обмен голами, сути матча изменить, уже, не может.
 Сокол – Авангард 1:4
Единственный матч, где клуб Эдуарда Славинского, смогли обескуражить быстрым голом. В составе «пернатых», отличился Алёшин! Авангард сравнивает. Сокол, по прежнему, выглядит здорово и , похоже, считает , возможность добыть одно очко, не достаточной! Игра смотриться равной, но увлекшись, «соколята» дважды оставляют своего голкипера, на «растерзание» сразу нескольким соперникам. Такие моменты, столь высококлассный клуб, не разбазаривает, и счёт на табло, меняется, в дальнейшем, лишь, в одну сторону!
 Авангард – Часцовский рубеж 6:0
И ,вновь, Авангард выглядел «машиной»! Надо отдать должное «часцовцем», не опускавшим руки и бьющимся до конца, а также, их ,многократно спасавшему, голкиперу, показавшему великолепную игру как в этом , так и в других матчах!
 Сокол – Крылья 1:3
Именно эта, последняя игра группового этапа, была решающей, в распределении мест. Победа, безоговорочно, выводила бы «Сокол» в плей-офф, со второго места, оставляя «за бортом» Энергию. Крылья же, не имели шансов выйти в полуфинал, однако, как оказалось, в серьёз вознамерились побороться за престиж клуба. Победа, позволяла «крылатым», занять третье место в группе и побороться за почётное пятое, тогда как, даже ничья, заставляла закончить выступление, и замкнуть турнирную таблицу! Боевой настрой «синих», хорошо перехватывающих мяч и выигрывающих, практически все подборы, наложился на череду ошибок «белых», показавшим на протяжении турнира, великолепную комбинационную игру, чередующуюся , к сожалению, с недостатком дисциплины, в оборонительных действиях. В целом, результат матча стал закономерен.
 
Команды          

Очки

Место

Энергия

х

1:1

2:2

4:1

0:5

5

2

Сокол

1:1

Х

1:3

2:1

1:4

4

4

Крылья

2:2

3:1

Х

0:1

1:3

4

3

Часцовский рубеж

1:4

1:2

1:0

Х

0:6

3

5

Авангард

5:0

4:1

3:1

6:0

Х

12

1

 
Группа В. Бескомпромиссная борьба.
 КБС – Волшебное Бревно 3:3
Один из матчей-украшений группового этапа! Со стартовым свистком, обе команды показывают свою нацеленность на ворота. В большом количестве атак и комбинаций, красно-белые, смотрятся, всё ж, несколько предпочтительное, и выходят вперёд, в первом тайме. Во втором, «сердца», играя «по счёту», больше времени уделяют собственной обороне, но такая игра, позволяет ВБ, лучше комбинировать и сократить разрыв в счёте, а затем и сравнять его! По игре можно сказать, что по одному очку, заслужили обе команды. В составе красно-белых, отличились Чернец, Бондаренко и Осокин. В составе ВБ, Гилевич и дважды Ерыгин.
 Стрела –  Стальные мстители 6:0
 Надо признать, что эксперементальное слияние Стали и Вендетты, на этом Кубке, не добавило команде не стальной прочности, не мстительности. С первых минут, «стальные» пропускают два мяча, с острого угла. Возможно, мячи и не самые сложные для вратаря, но моменты образовались, при полном попустительстве, практически отсутствовавшей обороны. В дальнейшем сыгранность Стрелы, позволила ещё четырежды распечатать ворота соперника! Лучший бомбардир Кубка Александр Фролов, начал с дубля в этом матча, его поддержали голами, сразу четыре футболиста! У мстителей же, слаженности в действиях так и не появилось.
 Turkhamam – КБС 1:5 В первом тайме, несмотря на некоторое превосходство, красно-белые, лишь единожды смогли распечатать ворота соперника. Удвоению преимущества, на последних секундах тайма, помешал голкипер Виталий Петреев, безупречно сыграв, против двух нападающих соперника. Однако второй тайм начинается, как под копирку, с такого же эпизода, но здесь уже красно-белые сердца стучат в унисон,и 2:0. Спустя минуту, удачная реализация выхода «один в один» и 3:0. В дальнейшем турецкая оборона, выглядит несколько «подсевшей», явно сказывается отсутствие замен. Длинная же лавка соперников, не позволяет темпу снижаться. Однако руки команда не опускает, и сил, на гол престижа, в ответ на два, всё-таки хватает!
Волшебное бревно – Turkhamam 7:1
И в этом матче, Тurkhamam, выглядит уставшим. «Волшебники», явно этим пользуются, задают высокий темп, но и слаженности ребятам явно не занимать. Лишь при счёте 5:1, серьёзный «зевок» совершает команда. Сразу два турецких футболиста, выходят на вратаря, выскочившего из ворот, обыгрывают, и … удар мимо пустой «рамы». Больше таких «подарков», от «брёвнышек», доведших матч до уверенной победы, не было. В составе бревна хетт-трик оформил Гилевич, дублем поддержал Гаринов, Ерыгин и Дроздов, забили по одному мячу. В составе «красных», отличился капитан Турхан Санер, забивший в трёх из четырёх матчах!
 КБС – Стрела 1:1
Очень интересная получилась игра! В первом тайме, при большом количестве атак и при равных возможностях, Серов подлавливает «обрез» ВБ и выводит Стрелу вперёд! Во втором тайме «серые», естественно, не довольные результатом, прижимают соперника к воротам, обрушивая шквал атак! Но чудеса творит , безусловно один из лучших вратарей на турнире Лебедев Константин, парируя всё, что летит в створ! КБС периодически контр атакуют, но реальных моментов, для взятия ворот не создают. И вот Стрела добивается своего! Первый удар в угол парирует вратарь, добивание и вновь вратарь успевает сложится! Третий удар , неудержимого Фролова, головой под перекладину, вратарь физически не может успеть подняться и «серые», заслуженно добиваются ничьей!
 Волшебное бревно – Стальные мстители 4:0
Началась игра, без явного преимущества одного из соперников. Но, потрясающий по исполнению «выстрел в девять», изменил ход первого тайма. Казалось бы, «стальные», должны встрепенуться, но команда наоборот несколько расклеилась. Встрепенулись «красные», лишь, во втором тайме, смотрясь, порой, даже насколько предпочтительнее, но удачливее и слаженнее, были ,всё ж, «волшебные» парни, что и принесло им «сухую» победу.
 Стрела - Turkhamam 8:1
К третьему матчу группового этапа, приехавшие без замен, турецкие парни, выглядят на поле уставшими, но всё же, стараниями капитана, не позволяют Стреле, безупречно отыгравшей весь матч, одержать «сухую» победу. Именно в этом матче «покер» Фролова, стал определяющим, в гонке бомбардиров Кубка!
 КБС – Стальные мстители 1:1
 К этому матчу, у «стальных», очков в активе не было и , даже, возможная победа в обоих оставшихся матчах, не позволяла бы команде выйти в полуфинал. Красно-белым, имевшим в активе пять очков, для выхода, необходима была не только своя победа, но и «осечка» кого-то из соперников в очной встрече ВБ – Стрела, т.к у них в активе, уже было по семь очков. Но, как назло, для «сердец», «мстители» выдали очень хороший матч, и первыми открыли счёт, отличился Святослав Слабоденюк. Серов, быстро восстанавливает «статус кво». Ничья не устраивает ни тех не других. Второй тайм, изобилует моментами, при равной игре, но добиться преимущества, не удаётся ни тем, ни другим.
 Волшебное бревно – Стрела 1:1
Обе команды, к игре, обеспечили себе выход в ½ финала. Но второе групповое место, грозило малоприятной встречей с Авангардом, показывающим отличную игру, при 100% результате. «Бревну», имевшему худшую разницу мячей, для лидерства в группе, была необходима победа. По накалу страстей, игра была достойна финала, но не игрового не преимущества в счёте, по итогу, добиться не смогли не те, не другие. Закономерный боевой результат! У «серых» забил Бронников, у ВБ, вновь Ерыгин.
 Стальные мстители – Turkhamam 4:1
В матче, за право сыграть игу, за седьмое место, мстители, выглядели гораздо убедительнее, что и отразилось в результате на «табло».
 

Команды

 

 

 

 

 

Очки

Место

Красно-Белые Сердца

Х

3:3

1:1

1:1

5:1

6

3

Волшебное Бревно

3:3

Х

1:1

4:0

7:1

8 (15:5)

2

Стрела

1:1

1:1

Х

6:0

8:1

8 (16:3)

1

Стальные мстители

1:1

0:4

0:6

Х

4:1

4

4

Turkhamam

1:5

1:7

1:8

1:4

Х

0

5

 
Плей-офф. Полуфиналы.
 Авангард – Волшебное бревно 6:1
В этой паре, боевого противостояния, увы, не получилось. У Авангарда, как говориться, откровенно «пошло». С отличными, слаженными действиями «белых» ,как в атаки так и в обороне, сложно было бы что либо сделать любой команде. Игроки ВБ бились с первой до последней секунды, но преимущество Авангарда, было, всё-таки очевидным. В этом матче свои бомбардирские амбиции, показал самый ценный игрок Кубка Сучков Денис. 
 Стрела – Энергия 0:2
Со стартовым свистком, стало понятно, что заранее прогнозировать победителя этой, абсолютно равной пары, не представляется возможным. При обоюдоострой игре и хорошей обороне, открыть счёт, удаётся Энергии! Во вторм тайме, Стрела, подгоняемая временем, вынуждена, в атаках, задействовать голкипера, что без сомнения, усложняет жизнь соперникам. Однако, риск, к концу второго тайма, приводит к единственной ошибки «серых», и «синие» удваивают преимущество, ставя победную точку!
 
Матч за 7-е место.
 Стальные мстители – Сокол 1:4
В последней кубковой встрече, Сокол сумел провести матч под свою диктовку. Стальные мстители, вновь, не убедительны, во всех линиях. Дублем у Сокола отмечается Штанский, забивший второй и третий голы-близнецы, сыграв в стеночку с партнёрами и замыкая, на дальних штангах. Под конец встречи, заскучавший вратарь «пернатых», позволяет себе подключиться к атаке, обыгрывая соперника, которая завершается голом в его собственном исполнении! Абсолютно заслуженная победа!
 Матч за 5-е место.
Красно – белые сердца – Крылья 2:0
И в этом, последнем, для команд, матче, в этом Кубке, похоже было, что сказалось отсутствие звмен у крылышек. В нескольких последних матчах, отлично отстоявший на протяжении турнира Борис Сафронов, был вынужден, давая отдых полевым, периодически уступать место в «раме» и выполнять роль полевого игрока. «Скамейка» красно-белых, напротив, обеспечила запас сил, для команды, и к самому последнему матчу, что на ряду с отличными действиями голкипера, позволило занять пятую строчку в итоговой таблице.
 Матч за 3-е место.
 Волшебное бревно – Стрела 0:0 (4:5 пен.)
Команды хорошо успели изучить друг друга, в очном противостоянии группового этапа, в котором, сильнейший так и не был выявлен. Не удивительно, что матч за «бронзу», стал очень похож на продолжение «разговора». В середине первого тайма, при игре, на встречных курсах, сразу два отличных момента, не реализуют игроки «Бревна»! Однако, в основное время, футбольный закон – «не забиваешь ты, забивают тебе» не срабатывает. Оставшиеся полтора тайма, проходят при равной игре, безупречной работе голкиперов и равном количестве полу моментов. В послематчевой серии, блеснуть голкиперам не удаётся, т.к бьющие игроки, исполняли удары, просто высококлассно, практически в претирочку со штангами, сильно и точно. Такие не берутся! Всё решает единственная осечка ВБ. Штанга, и «бронза» в руках Стрелы!
 Финал.
 Авангард – Энергия 1:0
 В финале, вновь, встретились сильнейшие команды группы А. Крупная победа на групповом этапе, сыграла плохую службу «белым». Команда выходит явно расслабленная, в ожидании не сложной «прогулки». Многоопытный и весьма дисциплинированный коллектив Ивана Руллы, заставляет Авангард проснуться, показываю игру, не чуть не уступающею сопернику! В первом тайме, при равной игре, оборона обеих команд, переигрывает атаку, и тайм проходит практически при отсутствии голевых моментов. Ситуация меняется, лишь, ко второй половине второго тайма. Авангард прижимает соперника, здорово комбинирует и наращивает темп. Энергия проявляет характер. И вот он , казалось бы, 100% момент у Авангарда. Удар во , вроде пустые ворота, но сразу три игрока в синей форме ложаться под мяч! Спустя минуту, защитник успевает вытащить с «ленточки» ворот! Ещё минута, отличный момент и … выстрел «по воробьям». Гол явно назревает. Авангард, ещё добавляет в движении и реализует очередную возможность, за пару минут до свистка. Сумевший освободиться от опеки игрок, замыкает передачу, на дальней штанге! Поздравляем Авангард с победой , а Энергия, показавшую отличную, дисциплинированную игру, на протяжении всего турнира, с вице чемпионством!
 Благодарим все команды за участие, желаем побед в следующем розыгрыше!
 P.S. Любопытный факт: Вице чемпионы Кубка, на групповом этапе, одержали, в четырёх матчах, лишь одну победу. Красно-белые сердца, занявшие пятое место, стали единственной командой Кубка, которая вместе с Авангардом, не потерпела ни одного поражения!
 Оргомитет.
Просмотров: 260 | Добавил: Kapitan | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018